г. Минск
ул. Берестянская, 9-1Н


+375 (29) 610-66-65

Круглосуточно :

+375 (33) 690-32-02

+375 (25) 600-32-02

С 8:30 до 17:30 :

+375 (17) 396-32-18
+375 (17) 396-32-48
ГлавнаяCтатьиАдминистратор ресторана: обязанности и тонкости работы
Новости

15.06.2018

Обучение в Retail & Tourism Institute: мы снизили цены на...

Читать...

25.01.2018

Мастер — классы по художественной обработке дерева На базе Института...

Читать...

13.09.2017

Внимание!   Объявлен набор на курсы обвальщика с возможным трудоустройством...

Читать...

Честный разговор с директором

Администратор ресторана: обязанности и тонкости работы

менеджер ресторанаНе знаете, как стать администратором ресторана? Чтобы получить должность руководителя, нужно разбираться во всех процессах работы ресторана, обладать высокой стрессоустойчивостью и хорошими организаторскими способностями.

Какую роль играет администратор?

Администратор ресторана – это менеджер заведения, который встречает и рассаживает посетителей, координирует работу персонала, а также отвечает за обстановку и атмосферу в ресторане.

Как стать администратором ресторана?

Администратор – это «лицо» заведения. От его профессионализма зависят многие аспекты работы ресторана: начиная от качества обслуживания клиентов и заканчивая решением конфликтных задач.

Основные обязанности администратора ресторана:

  1. Встречает и рассаживает посетителей.

Комфорт гостей ресторана – первостепенная задача администратора. Он приветствует посетителей на входе и помогает с выбором удобного места. Далее он отслеживает работу официантов и следит, чтобы качество обслуживания оставалось на высоте.

  1. Контролирует работу персонала в зале.

Под началом менеджера находятся все сотрудники: повара, официанты, бармены и уборщики помещения. Слаженная работа персонала и комфортная атмосфера в зале – результат работы хорошего администратора.

Администратор держит под контролем взаимоотношения внутри коллектива и решает возникающие споры. Он следит за опрятностью официантов, качеством общения персонала с гостями и за правильностью расчета клиентов.

  1. Ведет документацию.

Администратору важно владеть ПК и некоторыми специальными программами, так как должность предполагает заполнение отчетов в конце смены и учет рабочего времени персонала.

  1. Занимается организацией торжественных мероприятий.

Для проведения банкета или фуршета нужно составить меню, подобрать нужное количество официантов, выбрать скатерти и украсить зал. Все вопросы, связанные с проведением крупных мероприятий в ресторане, решает администратор.

В зависимости от особенностей заведения менеджер ресторана может заниматься подбором и обучением персонала, следить за чистотой туалетных комнат и исправностью освещения.

К чему должен быть готов администратор ресторана?

  • Ответственность. Администратор отвечает за ошибки официантов, недовольство клиента и грязный пол.
  • Напряженность. Работа в ресторане предполагает много стрессовых ситуаций.
  • Физическая усталость. Большую часть времени администратор проводит на ногах.

Как получить должность администратора?администратор ресторана

Многие менеджеры вырастают из бывших барменов или официантов, которые уже хорошо знают «кухню» ресторана и умеют руководить. Однако для быстрого старта в профессии достаточно пройти курсы администратора.

За месяц обучения вы получите актуальные знания, которые помогут быстрее понять специфику профессии и научиться управлять рестораном. Проходите курсы администратора и становитесь востребованным специалистом.