220005 г. Минск
ул. Берестянская, 9-1Н

+375 (29) 610-66-65

Круглосуточно :

+375 (33) 690-32-02
+375 (25) 600-32-02

С 8:30 до 17:30 :

+375 (17) 396-32-18
+375 (17) 396-32-48
ГлавнаяCтатьиДельные советы для тех, кто мечтает стать поваром
Новости

15.06.2018

Обучение в Retail & Tourism Institute: мы снизили цены на...

Читать...

04.04.2018

Курсы классического массажа Учреждение образования «Институт повышения квалификации и переподготовки...

Читать...

25.01.2018

Мастер — классы по художественной обработке дерева На базе Института...

Читать...

Честный разговор с директором

Дельные советы для тех, кто мечтает стать поваром

Если бутерброды в микроволновке и макароны с кетчупом – ваши коронные блюда, это не означает, что путь в кулинарию закрыт: вы вполне можете быть настоящим поваром. Важно найти правильный подход и запастись терпением. А что нужно для этого сделать, расскажем далее в статье.

ТОП 7 советов для тех, кто мечтает стать поваром

Желание – это еще не все. Успех приходит к тем, у кого есть фантазия! Станьте «своим» в кулинарной среде: учитесь новому, ходите в хорошие рестораны. Что для этого нужно сделать:

  1. Пройдите подготовительные курсы.
    Далеко не все повара имеют профессиональную квалификацию, но она понадобится, если вы стремитесь работать в престижном ресторане. Большая часть образовательных курсов проходит на базе специализированных учебных заведений (училищ, колледжей и др.). На таких курсах вы освоите азы профессии повара.
  2. Сходите на практику.
    Многие курсы предлагают своим студентам пройти стажировку в кафе или баре. Если ваши курсы не предусматривают такого опыта, вы можете самостоятельно поискать подходящее место и предложить шеф-повару взять вас как ученика.
  3. Купите профессиональные приборы.
    Вилка с кривыми зубцами, несколько ножей и ложек – не арсенал кулинарного гуру. Конечно, лучший нож для анчоусов не превратит вас в мастера за считанные минуты, но даже начинающему повару приятнее использовать специальные инструменты.
  4. Совершенствуйте свои навыки.
    Профессиональными инструментами нужно уметь пользоваться. Кроме трюка с пальцами и ножом придется еще освоить нарезку фруктов и овощей, узнать, для чего используются разные виды ножей, а еще познакомиться с возможностями духовки.
  5. Поймите, что вкусно – не всегда дорого.
    Главное требование – продукты должны быть свежими, остальное зависит от мастерства: даже из простых ингредиентов может получиться гастрономический шедевр.
  6. Умейте выбирать продукты.
    Важно научиться выбирать качественные, свежие продукты и при этом не переплачивать. Для этого изучите рынки и магазины вашего города. Лучше выбирать сезонные овощи и фрукты: они стоят дешевле и созрели без «химической помощи».
  7. Не бойтесь экспериментировать.
    Нестандартные ингредиенты вместо обыденных могут превратить уже знакомый рецепт в оригинальное блюдо: попробуйте, например, заменить яйца яблочным пюре в выпечке или добавить алкоголь в коржи для торта.
  8. Не верьте в сказки.
    Доска из дерева не используется в работе с мясом, подсоленная вода закипает быстрее… Избавьтесь от мифов, связанны с готовкой: часто они мешают в приготовлении вкусного блюда.

7 советов для повара

Если вы решили стать поваром, у вас есть несколько путей. Можно получить образование в специализированном училище или колледже. А можно пройти курсы повышения квалификации в Retail & Tourism Institute в Минске (цены и дополнительную информацию можно узнать в соответствующем разделе сайта). Наши советы помогут из новичка вырасти в настоящего кулинарного профессионала. Главное, помните, что кулинария – это увлекательно и не всегда сложно!