г. Минск
ул. Берестянская, 9-1Н


+375 (29) 610-66-65

Круглосуточно :

+375 (33) 690-32-02

+375 (25) 600-32-02

С 8:30 до 17:30 :

+375 (17) 396-32-18
+375 (17) 396-32-48
ГлавнаяCтатьиИстория профессии повар
Новости

15.06.2018

Обучение в Retail & Tourism Institute: мы снизили цены на...

Читать...

25.01.2018

Мастер — классы по художественной обработке дерева На базе Института...

Читать...

13.09.2017

Внимание!   Объявлен набор на курсы обвальщика с возможным трудоустройством...

Читать...

Честный разговор с директором

История профессии повар

Повар: профессия с тысячелетней историей

Профессия повар стала востребованной после того, как люди научились не просто добывать, но и готовить пищу, улучшая ее вкусовые качества. Повар не только любит свою работу и знает всё о том, как и для каких блюд использовать продукты, но и относится к своему занятию творчески. Профессия требует сосредоточенности и внимательности, а также развитого глазомера и хорошей физической выносливости.

Еще в Древней Греции повара имели высокий статус. Разнообразие в пище ценили все жители страны, поэтому уже тысячи лет назад пройти обучение по профессии повар желали многие. Особое внимание уделяли приготовлению пищи для войнов, которым требовалась сытная еда для поддержания физической формы.

В Древней Греции и Египте уже работали профессиональные повара, которые готовили в домах правителей и богатых людей. В средневековой Европе повара были одними из самых уважаемых людей, а страны вели соперничество по части кулинарии. Например, в Англии при дворе короля работали примерно 1000 поваров, чтобы не только накормить более 10 тысяч человек, но и продемонстрировать богатство королевского двора. Большое влияние на развитие кулинарии в Европу повлияли и начавшиеся поставки специй из Индии − от имбиря и корицы до гвоздики и мускатного ореха.

В Европе первая поварская школа появилась в XIX веке в Англии. Во Франции для того, чтобы стать профессиональным поваром, требовалось проходить обучение не менее 6-7 лет. В развитии поварского искусства принимали участие и известные личности − ученые, философы и музыканты.

Профессия повара набирала всю бо́льшую востребованность в 20 веке благодаря росту числа кафе и ресторанов в больших и малых городах. Растет роль шеф-повара, который не только управляет кухней, но и становится лицом заведения, гарантией высокого качества блюд.

Где пройти обучение на повара в Минске?

Чтобы стать профессиональным поваром и избежать всех ошибок, которые допускают новички при знакомстве с этой профессией, необходимо пройти предварительное обучение. Пройти курсы поваров в Минске по доступной цене можно в Retail&Tourism Institute.

С помощью лекций и практических занятий профессиональные преподаватели передадут вам свой опыт, обучат основным умениям профессии и исправят возникающие ошибки.

 

По окончанию курсов в Retail&Tourism Institute вы станете востребованным на рынке труда специалистом!

курсы повара от RT Institute

 

Смотрите также:

Курсы кондитера