г. Минск
ул. Берестянская, 9-1Н


+375 (29) 610-66-65

Круглосуточно :

+375 (33) 690-32-02

+375 (25) 600-32-02

С 8:30 до 17:30 :

+375 (17) 396-32-18
+375 (17) 396-32-48
ГлавнаяCтатьиКак стать шеф-поваром?
Новости

15.06.2018

Обучение в Retail & Tourism Institute: мы снизили цены на...

Читать...

25.01.2018

Мастер — классы по художественной обработке дерева На базе Института...

Читать...

13.09.2017

Внимание!   Объявлен набор на курсы обвальщика с возможным трудоустройством...

Читать...

Честный разговор с директором

Как стать шеф-поваром?

шеф-поварГотовка – ваша страсть? Тогда вы точно задумывались, как стать шеф-поваром, ведь эта профессия не только интересная и хорошо оплачиваемая, но и престижная. Как добиться своей цели и что для этого нужно, кроме сильного желания?

  • хорошая физическая форма. Рабочий день шеф-повара может длиться намного больше, чем 8 часов, поэтому будьте готовы быть на ногах с утра до ночи: готовить блюда, принимать продукты, контролировать коллег и заниматься другим выматывающим трудом;
  • отличная память. Шеф-повар держит в голове сотни рецептов блюд и тысячи мелочей. Готовьтесь постоянно учиться новому, общаться с другими поварами, ходить на мастер-классы и посвящать работе практически все свободное время.

Не боитесь трудностей и готовы годами добиваться своей цели? Тогда у вас всё получится!

С чего начать?

На пути к званию шеф-повара вам придется:

  • получить хорошее образование. Месячные курсы или занятия на YouTube точно не помогут вам научиться хорошо готовить. Не пожалейте денег и времени на занятия с опытными преподавателями и проходите обучение на повара в Минске, во время которого вас не только обучат готовке, но и расскажут, как избежать типичных ошибок новичков. Кроме того, на курсах вы лучше погрузитесь в тему и познакомитесь с людьми, у которых такие же цели, как и у вас;
  • не бояться рутинной работы. Практически каждый повар начинает с низов, то есть с работы «на подхвате». Это изматывающий физический труд, но только так вы докажете, что он вам не страшен, и заработаете уважение в глазах опытных поваров;
  • обращать на себя внимание других шеф-поваров. Старайтесь, готовьте и проявляйте творческие способности, и сможете работать бок о бок с профессионалами;
  • постоянно учиться. Тенденции в ресторанном бизнесе постоянно меняются, поэтому останавливаться на достигнутом не стоит никогда: посещайте различные занятия, получайте сертификаты, подтверждающие ваш опыт, и постоянно практикуйтесь.

Три совета, как добиться успеха и стать шеф-поваромуспешный шеф-повар

  • постоянно заводите новые знакомства. Самый простой способ найти работу – через друзей и знакомых, поэтому общайтесь с коллегами и поддерживайте контакт;
  • не меняйте место работы чаще, чем раз в год. Будьте готовы к сложностям и рутинной работе, но не сдавайтесь. Но если вы работаете в опасных условиях (например, со старым или неисправным оборудованием) или при хорошем опыте зарабатываете в разы меньше, чем коллеги, то смело ищите другой ресторан;
  • старайтесь быть первым. Заботьтесь об имидже заведения, в котором работаете, ходите в другие рестораны, знакомьтесь с известными шеф-поварами и постоянно оттачивайте навыки готовки.