АКЦИЯ! С 1.04.2019 по 30.04.2019

Получи ДВЕ профессии ПО ЦЕНЕ ОДНОЙ

"Контролер-кассир" + "Продавец" 400 BYN

"Повар" + "Кондитер" 450 BYN

"Пекарь" + "Формовщик теста" 300 BYN

"Кондитер" + "Пекарь" 350 BYN

"Официант" + "Бармен" 400 BYN

г. Минск
ул. Берестянская, 9-1Н

иконка телеграммалоготип вайбераиконка вотсапа
+375 (29) 610-66-65

Круглосуточно :

+375 (33) 690-32-02
иконка вайбера
+375 (25) 600-32-02

С 8:30 до 17:30 :

+375 (17) 396-32-18
+375 (17) 396-32-48
ГлавнаяCтатьиПреимущества профессии «Кондитер»

Преимущества профессии «Кондитер»

Плюсы и минусы профессии «Кондитер»

Опытный кондитер может приготовить не один десяток десертов − от вафель и варенья до тортов и шоколада. В обязанности представителей этой профессии входит изготовление полуфабрикатов и начинок, ручная роспись десертов кремом и многое другое. При подготовке кондитерских изделий специалисты разрабатывают собственные рецепты и технологии приготовления сладостей.
Каждый, кто решил посвятить себя этой профессии, должен обладать рядом качеств: тонкий вкус, хорошая память, креативность и умение выполнять большой объем работы в сжатые сроки. Как и каждая профессия, работа кондитеров имеет положительные и отрицательные стороны.

Плюсы:

    • Востребованность профессии. Кондитеры требуются в столовых, кафе, ресторанах, магазинах, в службах кейтеринга. Без сладостей не обходится ни одного торжество (день рождения, корпоратив, свадьба), поэтому опытные и зарекомендовавший себя специалисты не остаются без работы.
    • Профессия является творческой и интересной. Кондитеры могут постоянно развиваться, осваивать изготовление более сложных десертов, заниматься бизнесом и предлагать кондитерские изделия по собственным рецептам.
    • Чтобы освоить основы профессии и получить работу, не требуются годы обучения. Посетив курсы кондитера в Минске, можно получить качественную подготовку и продолжить осваивать нюансы работы.

Минусы:

  • Работа в помещении с высокой температурой. Кондитеру необходимо быть выносливым, чтобы на протяжении нескольких часов создавать кулинарные шедевры в душном помещении.
  • Высокие физические нагрузки. Кондитер проводит ежедневно около 8 часов «на ногах», постоянно двигается, из-за чего нагрузке подвергаются спина, ноги и колени. Впрочем, выносливость быстро развивается, и активная работа начинает приносить удовольствие.

С трудностями приходится сталкивать на любой работе. Поэтому если вы выбрали профессию кондитера из-за того, что вам нравится готовить десерты и вы хотите развиваться в этой области − можете смело приступать к обучению.

преимущества повара

Курсы кондитера в Минске − освойте профессию качественно и быстро!

Стать кондитером можно, пройдя курсы от Retail&Tourism Institute. Занятия включают в себя практические занятия с опытными кондитерами, а также изучение всех нюансов профессии. Протяженность курсов варьируется от трех месяцев (в случае переподготовки) до 6 месяцев (при обучении с нуля).
Чтобы записаться на занятия, узнать их стоимость курсов кондитера или обучения на повара и задать интересующие вас вопросы, звоните по телефонам, указанным на сайте.