г. Минск
ул. Берестянская, 9-1Н


+375 (29) 610-66-65

Круглосуточно :

+375 (33) 690-32-02

+375 (25) 600-32-02

С 8:30 до 17:30 :

+375 (17) 396-32-18
+375 (17) 396-32-48
ГлавнаяCтатьиЛичные качества бармена
Новости

15.06.2018

Обучение в Retail & Tourism Institute: мы снизили цены на...

Читать...

25.01.2018

Мастер — классы по художественной обработке дерева На базе Института...

Читать...

13.09.2017

Внимание!   Объявлен набор на курсы обвальщика с возможным трудоустройством...

Читать...

Честный разговор с директором

Личные качества бармена

Личные качества бармена: как стать профессионалом?

Для того чтобы начать работать в баре, не требуется высшего образования: достаточно пройти курсы барменов и попрактиковаться, после чего можно становиться за барную стойку. В барменах в первую очередь ценят личные качества, которые позволяют ему оставаться профессионалом и продвигаться по карьерной лестнице.

Список обязанностей бармена широк: кроме готовки коктейлей, он отвечает за оформление финансовых документов, рассчитывает гостей и следит за запасами продуктов. Выполняя свою работу, бармен обязан быть внимательным, быстро считать в уме и с помощью калькулятора, знать рецепты десятков коктейлей и уметь общаться с любым клиентом.

Только благодаря бармену клиент может почувствовать себя дорогим гостем в заведении.

Какими личными качествами должен обладать бармен?

Хорошая физическая форма и выносливость.

Бармены часто работают в беспокойной обстановке: например, в шумном клубе или в заполненном ресторане, где на протяжении всего дня приходится принимать заказы один за другим.
Вежливость и коммуникабельность.

Постоянное общение с клиентами − это основа работы в заведениях: бармен, не умеющий выслушать клиента и поддержать с ним разговор, не сможет продвинуться по карьерной лестнице;

Аккуратность.

В своей работе бармены использует специальное оборудование, чтобы согласно рецепту быстро приготовить вкусный напиток. Не умея готовить напитки быстро и аккуратно, бармен не справится со своими обязанностями;

Терпеливость и чувство юмора.

За одну рабочую смену бармену приходится общаться с десятками клиентов, которые могут быть как в хорошем, так и в плохом настроении. Профессионал всегда выслушает гостя и с юмором воспримет критику в свой адрес.

Кроме того, лучших результатов достигают бармены, которые относятся к своей работе творчески: придумывают тематические коктейли, общаются с каждым гостем и остаются бодрыми даже в конце рабочего дня.
Плохо выполняют обязанности бармена те, кто не привык к длительным физическим нагрузкам и не любит общаться с людьми. Но, тем не менее, справиться с этими недостатками несложно.

Где пройти обучение на бармена?

Основы этой профессии можно получить, пройдя обучение в школе барменов в Минске от Retail&Tourism Institute. Преподаватели с большим опытом работы с помощью лекций и практических занятий помогут вам стать востребованным специалистом на рынке труда!
обучение на бармена

 

Смотрите также:

Курсы официанта