Честный разговор с директором
Профессия буфетчик — одна из массовых профессий предприятий общественного питания. Буфетчик работает в буфетах, расположенных на производственных предприятиях, в учреждениях, в учебных заведениях, в гостиницах, в больницах, в домах отдыха и санаториях, при зрелищных предприятиях и спортивных сооружениях, в аэропортах, на вокзалах и автостанциях, речных и морских судах, в железнодорожных вагонах (купе-буфеты), в торговых залах столовых, кафе, ресторанов.
При необходимости буфетчик может овладеть такими родственными и смежными профессиями, как бармен, официант.
Должен знать:
-основы кулинарии;
-правила обслуживания посетителей в буфетах различных типов;
-виды, ассортимент, рецептуру и технологию приготовления реализуемых через буфет блюд, закусок и напитков;
-температурный режим и сроки хранения отпускаемых товаров;
-сроки поверки весов, клеймения гирь;
-наименование и назначение используемой столовой посуды и инвентаря;
-технику ценообразования и различные цены на отпускаемые товары;
-порядок расчета с потребителями;
-правила сдачи наличных денег;
-требования к качествам работника
-физическая сила и выносливость;
-хорошая память, ему необходимо безупречно знать наименование, цены блюд и напитков, где они хранятся;
-быстрота движений (скоординированность);
-эмоциональная устойчивость, развитое зрительное восприятие;
-развитый эстетический вкус, внешний вид, оформление блюд влияют на спрос покупателей;
-терпение, выдержка, умение владеть собой, аккуратность, общительность;
Мы приглашаем на обучение по профессии буфетчик (3-5 разряд):
Образовательная программа | Сроки обучения |
Профессиональная подготовка рабочих (служащих) | 1,5 месяца |
Профессиональная переподготовка рабочих (служащих) | 1 месяц |
Смотрите также:
Курсы переподготовки официантов
По вопросам обучения обращайтесь по телефонам:
+375 (29) 610-66-65
+375 (33) 690-32-02
+375 (25) 600-32-02
+375 (17) 396-32-18
+375 (17) 396-32-48
Или оставьте заявку онлайн
X
X
Спасибо
Ваша заявка принята. Наш оператор свяжется
с Вами!