г. Минск
ул. Берестянская, 9-1Н


+375 (29) 610-66-65

Круглосуточно :

+375 (33) 690-32-02

+375 (25) 600-32-02

С 8:30 до 17:30 :

+375 (17) 396-32-18
+375 (17) 396-32-48
ГлавнаяCтатьиОбязанности бармена
Новости

15.06.2018

Обучение в Retail & Tourism Institute: мы снизили цены на...

Читать...

25.01.2018

Мастер — классы по художественной обработке дерева На базе Института...

Читать...

13.09.2017

Внимание!   Объявлен набор на курсы обвальщика с возможным трудоустройством...

Читать...

Честный разговор с директором

Обязанности бармена

Каким должен быть идеальный бармен?

Нередко уникальная атмосфера в заведении создаётся именно благодаря барменам. Со стороны создается впечатление, что всё, что нужно бармену – это хорошо выглядеть, общаться с посетителями бара, уметь готовить коктейли и делать расчет. Но и здесь есть свои тонкости. Чтобы получить квалификацию бармена, в идеале вы должны получить специальное образование: в Минске, например, можно закончить колледж или специальную школу по этой профессии, а также пройти курсы бармена.

Основные обязанности бармена

Если вам нравится эта профессия и вы хотели бы её освоить, учитывайте, что кроме профессиональных навыков, у бармена должны быть и особые личные качества:

  • Приветливость и вежливость – чтобы каждый посетитель чувствовал себя желанным гостем бара.
  • Коммуникабельность – придётся разговаривать и общаться с большим количеством людей каждый день.
  • Внимательность – необходимое качество в приготовлении коктейлей.
  • Стрессоустойчивость – важно уметь держать себя в руках и разрешать конфликтные ситуации ещё на этапе их зарождения.
  • Иностранный язык – ваше огромное преимущество.
  • Чувство юмора – никогда не будет лишним для тех, кто много работает с людьми.

Что входит в обязанности бармена:

Обязанности бармена

  1. Иметь опрятный внешний вид и соблюдать правила обслуживания гостей.
  2. Следить за чистотой барной стойки в начале смены и в течение дня.
  3. Обслуживать гостей, исходя из общих правил и специфических особенностей заведения.
  4. Уметь работать с кассой и правильно делать расчёт для посетителей.
  5. Знать о специфике, составе и вкусе напитков из меню.
  6. Перед сдачей смены следующему коллеге подготовить оборудование и барную посуду, навести порядок.
  7. Вовремя сдавать отчеты об остатках товара и продажах в бухгалтерию.
  8. При получении продукции на бар контролировать её сохранность.
  9. Соблюдать правила труда и технику безопасности.
  10. Повышать свою квалификацию и профессионально расти.

Обрести профессиональные качества поможет школа барменов (в Минске их довольно много) и, конечно, практика. Получить базовую квалификацию бармена вы можете на курсах повышения квалификации «Retail & Tourism Institute»! Программа длится один месяц. Мы расскажем об основных аспектах работы барменом, составе классических коктейлей и особенностях приготовления и научим оформлять всю необходимую документацию.

Смотрите также:

Курсы официантов