Работа в баре: преимущества и особенности

220005 г. Минск
ул. Берестянская, 9-1Н

+375 (29) 610-66-65

Круглосуточно :

+375 (33) 690-32-02
+375 (25) 600-32-02

С 8:30 до 17:30 :

+375 (17) 396-32-18
+375 (17) 396-32-48

АКЦИЯ!

Цены пополам!

Курс "Обвальщик мяса"

Акция действует с 1.08 по 31.08

ГлавнаяCтатьиРабота в баре: преимущества и особенности
Новости

15.06.2018

Обучение в Retail & Tourism Institute: мы снизили цены на...

Читать...

04.04.2018

Курсы классического массажа Учреждение образования «Институт повышения квалификации и переподготовки...

Читать...

25.01.2018

Мастер — классы по художественной обработке дерева На базе Института...

Читать...

Честный разговор с директором

Работа в баре: преимущества и особенности

курсы барменовЛюбое развлекательное заведение славится веселым персоналом: бармены и официанты не только готовят напитки и принимают заказы, но и создают нужную атмосферу. Они должны знать, как готовятся и в какой посуде подаются спиртные напитки, какое блюдо или коктейль посоветовать гостю и как решить конфликтную ситуацию, если она вдруг возникнет. А в барах и ночных клубах особенно ценится не только профессионализм, но и артистизм персонала: он превращает обслуживание в настоящее шоу.

Можно устроиться на работу официантом или барменом, не имея профессионального образования. Хотя если вы планируете устроиться в солидное заведение, лучше выделить немного денег и свободного времени, чтобы сходить на специализированные курсы.

Преимущества работы в баре

Плюсы работы в баре необычны, как и сам рабочий процесс:

  • Коммуникация. Работая в баре, можно завести полезные знакомства. Обычно людей, которые пришли в бар хорошо провести время и отдохнуть, больше, чем негативно настроенных.
  • Активность. Такая работа кардинально отличается от офисной. Если вы любите общаться, двигаться или даже танцевать – такая работа вам подойдет.
  • Удобный график. Не нужно рано вставать: обычно бары начинают работать гораздо позже, чем магазины или офисы. Поэтому такую работу можно совмещать с обучением или подработкой.
  • Заработок. Он состоит из зарплаты и чаевых: можно заработать хорошие деньги, не занимаясь тяжелым трудом или рутинной офисной работой.

Кроме плюсов работы в баре, есть и некоторые нюансы, которые нужно учитывать, если вы хотите освоить эту профессию:

  • Ненормированный рабочий день. Многие бары работают до последнего клиента: если вы работаете в таком заведении, будьте готовы, что иногда придётся задерживаться допоздна.
  • Искушение. В процессе работы может возникать желание попробовать приготовленные напитки или блюда, но делать этого нельзя.
  • Материальная ответственность. Неоплаченные счета, разбитая посуда, пропавшие приборы – за всё это отвечает персонал.

Предложений о работе в общепите в Минске всегда много. Если вы позитивны и умеете найти общий язык с разными людьми – вы можете смело попробовать освоить эту профессию.